返回首页您现在的位置: 主页 > www.228333.com > 文章内容

www.444600.com精美柱础成木桩 老宅一夜变“瘸”(图)_福建新闻

作者: admin 来源: 未知 时间: 2015-03-18 阅读:

,http://www.667703.info/667703_com/201503/25.html

柱础被盗后,房子的屋顶变倾斜了

黄先生说,被偷走的青石柱础是方形的,http://www.11146.info/www_11146_com/201503/27.html,长宽约三四十厘米,雕花非常精美

海都网―海峡都市报讯(海都网记者 朱敏敏/文 关铭荣/图) 这年还没有过完,福州南屿高新区新联村岭东的一处老宅又让贼给惦记上了。昨日凌晨,这座老宅大厅里的两个青石柱础被小偷“顺”走,使得老宅的屋顶倾斜,几乎成了危房。

“这已经是第三次被盗了!”屋主感叹说,这座老宅有着六七十年的历史,前几年老宅厅堂内福禄寿喜的雕花、花托先后被盗。目前,南屿派出所已经介入调查。

小偷“移花接木”精美柱础变木桩

昨日上午,记者在福州南屿高新区新联村岭东的一处老宅内看到,宅子大厅前的两块青石柱础不见了,http://www.00355.info/00355_com/201503/29.html,取而代之的是细木桩。

“没想到一夜之间,两个柱础就不见了。”屋主的侄儿黄先生说,被偷走的青石柱础是方形的,长宽约三四十厘米,雕花非常精美,价格不菲。

黄先生告诉记者,被盗的老宅是他叔公的房子,已经有六七十年的历史了。原本老宅内住着一大家子人,如今就剩下他叔叔黄依伯一人。

前一天晚上,黄依伯像往常一样早早关灯睡觉,次日凌晨3时许,黄依伯被一声“咯吱”声惊醒。他起床来到客厅,发现厅里的两个柱础都不见了,http://www.23097.info/23097_com/201503/27.html,其中一处被人用木桩支撑着,另一处则用木棍撑着,http://www.12f3.info/wanshanghuikaishime/201503/19.html。因木棍不堪重负,断裂在地,这才发出了声响。

“抓小偷。”黄依伯说,他喊了一声后,隐约看到一个男子撒腿就跑,随即他顺着男子逃跑的方向追出了十几米,后那个身高约1.7米的男子的背影消失在夜幕里。

老宅三次遭贼市民支招防盗

返回老宅时,黄依伯发现小偷作案的千斤顶等工具都还没来得及拿走,http://www.61199.info/www_61199_com/201503/29.html。“本来家里还养了狗看门,就拴在离柱础不到一米的地方。可当晚,狗被弄到附近的新房子里,没想到,就出了这样的事情。”

黄先生说,柱础本是承受屋柱压力的石头,既可加强柱基的承压力,又可防潮。被贼这么一换,叔叔家的老宅屋顶都倾斜了,几乎成为危房。

“这已经不是第一次被盗了。”黄先生说,约三年前,这座老宅就曾有贼光顾过,那时厅堂内精美的福禄寿喜的雕花、花托等,先后被偷了两次。黄先生说,http://www.kk685.info/kk685_com/201503/21.html,目前,他们已经向南屿派出所报警,http://www.111kj.info/liuhetianxian/201503/28.html

曾有过类似被盗经历的市民林先生建议说,老宅内最好有人居住,并养狗;有条件的居民,http://www.zi333.info/www_zi333_com/201503/24.html,还可以在老宅内安装探头;对可疑的人员和车辆出入的,居民应多注意防范;另外,http://www.999234.info/zengdaorenguanfangwangzhan/201503/27.html,老宅内夜里最好亮一盏灯。

上一篇:www.226449.com互联网券商逆袭 中山、湘财等去年营收增幅超100%- 下一篇:没有了

相关阅读